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La nostra STORIA
è antica

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Tutto inizia all'incirca negli anni '70 quando i nonni paterni Giovanni e Rita iniziano la produzione del Toumin dal Mel.

Una storia ricca di passione e dedizione. Nonno "Gianu" è stato uno degli ultimi ad occuparsi della raccolta dei tomini della zona per poi portarli al mercato di Cuneo e venderli. 

Nel 1990 Luciano decide di subentrare all'interno dell'attività familiare e costruisce il primo caseificio con riconoscimento del bollo CEE.

Negli anni 2000 edifica la stalla moderna. Dal 2020 avviene un nuovo cambio generazionale con l'arrivo di Francesco e Cinzia e da qui avviene un ulteriore ampliamento dell'allevamento e si ritorna a trasformare il proprio latte a crudo.

 

Nasce così l’Azienda Agricola Roggero.

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L’allevamento dei nostri capi di bestiame, rigorosamente di razza bruna alpina e pezzata rossa italiana ci ha permesso e ci permette di garantire ai nostri clienti una materia prima di alta qualità, controllata sotto ogni aspetto.

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Materia prima che viene lavorata nella nostra azienda agricola. Laboratorio di gusto che unisce tecniche tradizionali e macchinari all’avanguardia per produrre gustosi formaggi e derivati.


La cura che mettiamo nella produzione e le ricette tradizionali di prodotti tipici locali ci hanno reso presidio Slow Food per il Toumin dal Mel. Un saporito formaggio a pasta molle tipico di Melle, prodotto rigorosamente a latte crudo, attualmente i 5 produttori ufficiali sono racchiusi nel Consorzio del Toumin dal Mel.

Il consorzio del Toumin dal Mel  

nasce per tutelare il consumatore e offrire a lui un prodotto ottenuto secondo la tradizione e strettamente seguito da un rigido processo disciplinare di produzione.

Questo garantisce qualità e soprattutto benessere per l'animale. Sinonimo e garanzia per avere un prodotto unico. 

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